Авторизация
Email:
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Подтверждение пароля:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:


Компьютерная
техникаКомпьютерная<br />техника
Каталог товаров
Более 4000
наименований товаров
Каталог брендов
ПомощьСтатьи

GIGABYTE обновила линейку графических карт на базе чипов NVIDIA

Господствующей графической архитектурой NVIDIA в настоящее время является Maxwell, и производители видеокарт не перестают радовать потенциальных покупателей новыми моделями. Так, один из крупнейших партнёров NVIDIA и AMD, компания GIGABYTE решила полностью обновить линейку карт на базе графических процессоров NVIDIA Maxwell. Она представила пять новых моделей, объединённых фирменным названием XTREME:

  • GV-NTITANXXTREME-12GD-B (GeForce Titan X);
  • GV-N98TXTREME-6GD (GeForce GTX 980 Ti WindForce);
  • GV-N98TXTREME W-6GD (GeForce GTX 980 Ti WaterForce);
  • GV-N980XTREME-4GD (GeForce GTX 980);
  • GV-N970XTREME-4GD (GeForce GTX 970);

Менее мощные модели, такие как GeForce GTX 960 и GeForce GTX 950, пока остаются за кадром, но наверняка GIGABYTE готовит новинки и в секторе бюджетных игровых карт. Традиционно неудобочитаемые названия моделей, используемые компанией-производителем, содержат в себе базовую информацию о характеристиках карт, в частности, сведения об объёме видеопамяти. Но о тактовых частотах они умалчивают.

gb1.jpg


Старшая модель работает на частотах 1165/1266 МГц по ядру и 7 ГГц по памяти, оба варианта GeForce GTX 980 Ti используют частоты 1216/1317 и 7,2 ГГц соответственно. Для GeForce GTX 980 частота GPU составляет 1241 МГц в обычном режиме и 1342 МГц в турборежиме. Базовый режим GeForce GTX 970 использует несколько более скромный показатель — 1190 МГц, а значение частоты в турборежиме соответствует таковому у GeForce GTX 980. Эквивалентная частота видеопамяти в обоих случаях равна 7,1 ГГц.

giga-titan-wind.jpg

Все новинки GIGABYTE, за исключением Titan X, используют нестандартный дизайн печатной платы и усиленную схемотехнику подсистем питания; кроме того, они оснащены пластинами, отводящими тепло с обратной стороны PCB. Так, стабилизаторы питания карт на базе GM200 построены по схеме «12+2», опять-таки, за исключением Titan X, вынужденного довольствоваться эталонной схемой «6+2», разработанной в NVIDIA. Впрочем, за счёт лучшего охлаждения можно рассчитывать на улучшенный разгонный потенциал.

giga-waterforce.png

Менее мощные модели на базе GM204 оснащены стабилизаторами, выполненными по схеме «10+2». За исключением GV-N98TXTREME W-6GD, все карты оснащены новейшей фирменной системой охлаждения WindForce 3X с тремя вентиляторами и светодиодной подсветкой. По словам GIGABYTE, она способна успешно отвести до 700 ватт тепла, хотя сложно представить себе такой сценарий в реальности, даже при экстремальном разгоне с вольтмодом. А вот в случае небольшой нагрузки на грфическое ядро вентиляторы WindForce 3X останавливаются, что делает карты полностью бесшумными.

giga-led-cooler.jpg

Версия GIGABYTE GV-N98TXTREME W-6GD использует необслуживаемую СЖО WaterForce, причём реализована она в чистом виде, без дополнительных вентиляторов для обдува печатной платы. Но охлаждение чипов памяти и силовых элементов стабилизатора питания предусмотрено: горячая зона соединена с основным теплообменником U-образной тепловой трубкой. Как заявляет производитель, данная система почти на 40 % превосходит эталонную и при этом работает практически бесшумно. К сожалению, данных о ценах и сроках начала массовых продаж новых видеокарт GIGABYTE пока нет, но, думается, на прилавках магазинов они появятся в самое ближайшее время.

© 3dnews.ru

Возврат к списку

Вверх
Каталог
Консультант
Компьютерная
техникаКомпьютерная<br />техника
Консультант