Авторизация
Email:
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Подтверждение пароля:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:


Компьютерная
техникаКомпьютерная<br />техника
Каталог товаров
Более 4000
наименований товаров
Каталог брендов
ПомощьСтатьи

Новая видеокарта GIGABYTE на базе AMD Fiji имеет нестандартный дизайн

Пока подавляющее большинство графических карт на базе графического процессора AMD Fiji использует эталонные версии печатных плат, разработанных самой AMD. Это относится ко всем присутствующим на рынке моделям Fury X и Nano. Для Fury использование нестандартных PCB разрешено, но до недавнего времени на такой эксперимент решилась только ASUS. Сейчас к ней присоединился другой крупный производитель комплектующих, компания GIGABYTE, анонсировавшая новый вариант Fury под названием GV-R9FURYWF3OC-4GD.
gbf-1.jpg

Новинка укомплектована фирменной системой охлаждения WINDFORCE 3X с тремя вентиляторами, крыльчатки которых оптимизированы для увеличения воздушного потока. Массивный двухсекционный радиатор отвечает за рассеивание тепла от мультичиповой сборки Fiji, которая, как известно, включает в себя не только кристалл графического ядра, но и четыре кристалла многослойной памяти HBM. За управление параметрами ядра и памяти отвечает новая фирменная утилита OC Guru II с расширенными возможностями и более удобным дизайном.

gbf-2.jpg

Характеристики GV-R9FURYWF3OC-4GD стандартны: графическое ядро работает в конфигурации с 3584 активными процессорами GCN 1.2, 224 текстурными блоками и 64 блоками растровых операций (RBE). Возможна частичная или полная разблокировка отключенных блоков по методике, о которой мы уже сообщали в одной из предыдущих заметок. Частота ядра 1010 МГц, памяти — 500 (1000) МГц. Пропускная способность 512 Гбайт/с. Карта оснащена тремя разъёмами DisplayPort 1.2, одним разъёмом HDMI 1.4a и одним портом DVI-D. Поддержка аналогового подключения отсутствует.

Возврат к списку

Вверх
Каталог
Консультант
Компьютерная
техникаКомпьютерная<br />техника
Консультант